Пока ты спишь

Андрей Бирюза
Пока ты спишь, я всё смотрю на звёзды,
Но для тебя, земной - причуда это, блажь.
Тебе важней, что не трещат морозы
На хрупком сердце, что надёжный страж
Хранит покой у очага любови,
Вокруг тепло, уютно и нет боли,
И тайны звёзд как будто ни к чему.
И мы умрем, как все, и не узнаем
Зачем сюда пришли и почему,
Что наше время просто тихо тает
Под сладкий шёпот: Я тебя люблю.