Игра

Виктория Алёшина
Вся жизнь - игра и я в ней буду картой.
Крестовым королем, иль дамой пик...
Хожу по правилам с лихим азартом,
Все чаще примеряя новый лик.
Неверный шаг и я теряю фишки
И снова душу ставлю я на кон...
В моей игре всегда есть кто-то лишний,
Его и оставляют дураком.
Побеждена. Козырный туз в финале,
Сдаю позиции, не в силах на реванш!
Шестерка пик с тузом на пьедестале:
Немного лжи и в их руках карт-бланш.
Не спорю, хитрость помогает выжить
В столь сложные, скупые времена,
Но быть собой и слово сердца слышать-
Достойно уважения сполна!
Я отыграюсь, партия за мною!
Но блеф и фальшь, увы, не для меня!
Мудрец сказал:"Победы тот достоин,
Кто не отдаст слугу за короля!"