Соблазном тело выступает

Ивановантон
Соблазном тело выступает.
Ты телом душу не томи.
И пусть любовь в Тебе играет,
Душою прежде обними.

Люби умом, коль любишь душу.
Душою искренно живи.
Увидь, почувствуй, жди и слушай;
Бежать от чувства не спеши.

Ему доверься, будь послушен.
Почувствовав, люби, люби...
Любви желания образ нужен.
Желай и лучшее яви.

Любви открыто быть вели.
В ней мир так ярок и прекрасен.
В любви чудесен каждый путь
И только в ней труд не напрасен,

В любви везде комфорт, уют.
В любви все силы отдают...
В любви ведут, ведут, ведут...
В любви всегда-всегда найдут...

Любовь питает все надежды,
Любовь для всех: и вежды и невежды,
Все искренно мечтали быть в любви...
Гордыня отрицает нежность.

И пусть подарком станет вечность,
В любви все силы прояви;
В любви живи, живи, живи...
Любовь яви, любовь яви...