Игры, в которые мы заигрались, милая...

Галина Демурина
Игры, в которые мы заигрались, милая,
Выйдут нам боком обеим с завидной верностью!
Ты не возьмешь мое сердце ни грубой силою,
Ни сумасшедшей своей, обреченной нежностью!
Душу колотит озноб, - мы сошлись привычками,
Где то уже приросли, - отрывать болезненно...
Ты - как дитя, что играет тайком со спичками,
И детонатор когда-то рванет, естественно...
Раним друг другу сердца раскаленной ревностью,
Тени чужих имен нанося ожогами... -
Позже, столкнувшись с фатальною неизбежностью
Мы разойдемся и мыслями и дорогами...
Это опасный маршрут, ты ведь знаешь, милая,
Нас занесет в поворотах, швырнет на встречную...
Только любовь нас все держит с такою силою,
Что, вероятно, пора нам поверить в Вечное...