Назло предателям

Алексей Иваноа
Я назло различным предателям
Стану вновь бодрей всех живых
Так идите к такой то матери
Поборюсь ещё за двоих

Не нужны эти ахи и охи
И пустые скорби слова
Ведь своим каждым вздохом врете
Вам привычна фальши канва

Головой качая сочувственно
Норовя заглянуть в лицо
Маску грусти надели искусственно
Перед тем как взойти на крыльцо

Расточая дежурные фразы
Любопытство держа с трудом
Хищно хочется вызнать сразу
Что же буду делать потом

Вы подпустите дрожи в голос
Опечаленно выжав слезу
И посыпав пеплом свой волос
Проклянете вслух жизни стезю

Доиграем акт лицемерия
Как положено, до конца
Вам плевать на мои потери
Я не верю в ваши сердца

Их сейчас так тягуче сжимает
Радость кислая, оттого,
Что не Вы, а другой хлебает
Жизни тухлое молоко

И боитесь себе признаться
Потому что боги велят
За другого в кровь разбиваться
Не соскакивая втихаря

Не найдя никаких оправданий
Нарушению этих заветов
Избавляйте себя от страданий
Никому до них дела нету

Будут те кто остался рядом
Просто молча подставив плечо
С очень ясным и добрым взглядом
Хотя вроде и не при чём

Они вечно во все влезают
Не имея какой либо корысти
До конца с другим разделяя
Все невзгоды его и горести

Есть такая порода странная
На них держится вся вселенная
Им покой и достаток не главное
С них писали титанов наверное