Картина в зеркале

Елена Владеева
А ведь второй такой на свете уж не будет -
Мне улыбнувшейся в вечернем зазеркалье!..

С неидеальным носом и девчачьей грудью,
Ступнею, узкой вечно для любых сандалий,
И взглядом с робкою надеждой и неверьем -
От годовалого младенца и доныне...
Художник мог бы в нем воспеть судьбы прозренье,
Но тает в зеркале мгновенная картина...

И "рассиропившись", пока не видят люди,
Все недостатки снисходительно прощаю...
Как ни суди - а повторенья ей не будет,
И грешной хрупкости мне жаль... не обольщаясь.


ноябрь 2016г.