Шестидесятые

Евгений Александрович Попов
Утомленные дети возвратились из школ...
Кто-то рад ,что пятерка, а кому-то и "кол".

Юре ближе по духу не стихи, а футбол,
И  команда вся знает-не пропустит он гол.

Да и взрослые знают: слово Юры-закон.
Может, будет когда-то из  него чемпион.                .

Разрешается спор двух дворовых команд.
На судейское место назначен Роман.

Раздается свисток о начале игры...
Сколько лет уж прошло с той веселой поры.

Кульминация матча. Счет ничейный-2:2
Все ребята устали, ноги тянут едва.

Не сдержался защитник, мяч руками в штрафной.
Лучше б выбил ногою, лучше б на угловой.

Нападающий Витя бьет пенальти на бис...
Будто замерли все,тихо кружится лист.
 
Траекторией сложной вращается мяч.
Среди многих болельщиков слышится плач...

Юру- Яшин прозвали в округе не зря.
Матч закончен. Ничья. И конец сентября.