Дни - без разбега

Нина Юрьева
Чувства - лавиной, цунами, каскадом,
Трепетом, блеском и стоном секунд!
Жизнь обернулась таким маскарадом,
Как же мгновения-звуки секут!

В этой запройденной, странной и зыбкой -
Жизни - разменной, и доброй, и злой,
Я закрываюсь от стужи улыбкой,
И защищаюсь лишь слабой рукой.

Взгляды - прицелом, расстрелом, напалмом,-
Песенным выжегом я пропущу.
Дни - без разбега - гремящим составом...

Тихой рукою опять я крещу.