Ах, как хочется жить!

Татьяна Зрелова
Ах, как хочется жить и любить всё сильней
Под морозистой вьюжною сенью!
И дождаться весенней улыбки полей
И волнующий запах сирени.

Ах, как хочется жить, коротать вечера,
За окошком метель замечая.
Я зимы так боялась девчонкой вчера,
А сегодня всем сердцем встречаю.

Запуржит, заметёт край родимый пургой!
И утонет деревня в сугробах.
И наступит блаженный и светлый покой,
Нам таинственно посланный Богом.

И покажется мне, что природа мертва,
Но прекрасна в объятьях  успенья.
Плащеницею белой укрыта трава,
Скрип берёз слышен в скорбном моленье.

Но она пробудится с пахальной зарей
Зарумянится в алых закатах.
И ручьи побегут  под воскресшей горой,
И вернутся к нам стаи пернатых.

Сила солнца, ты наш беспредельный исток,
Жизнь вдуваешь в продрогшие дали,
Подари мне последний целебный глоток
И спаси от болезни-печали.

Я люблю этот мир, синеву в небесах
И поляны искрящие светом.
Лучик солнца пробейся в родных небесах
И продли жизнь земного поэта!

Ах, как хочется жить и любить всё сильней!
Для того я на свет появилась,
Чтобы в песнях воспеть, как лесной соловей,
Красоту, что мне с Богом, явилась!..