Я скажу докторам большое спасибо!!!

Татьяна Краснощекова Сердюкова
Я лежу на столе, а по вене наркоз
Холодит мою душу, и кровь разжижает,
Вижу врач подошёл, а я падаю вниз
Лампы яркие гаснут, я глаза закрываю...

Сколько время прошло? Кто мне может сказать?
Вроде громко кричу, а меня и не слышат.
Только старой каталки колёса скрипят,
Да чей то голос как эхом: "Она ещё дышит."

Яркий свет бьёт в глаза, больно давит виски
И колёса каталки быстрей покатились,
Я опять на столе, ярко лампы горят,
Суматоха вокруг,
А по вене наркоз холодит словно иней.

Снова меркнет в глазах, снова падаю вниз,
А вокруг всё становится скучным и серым.
Почему в стороне я, стою у окна?
Разве это возможно? Разве такое бывает?

Только Ангел Хранитель крепко держит меня,
Шепчет:"Ты потерпи," и из крыльев своих не выпускает.

Вижу я докторов, что склонясь надо мной
Творят чудеса, только руки мелькают
Медсестра подошла, вытирает со лба,
Капли пота холодного, что выступают.

Открываю глаза, очень хочется пить.
А вокруг проводки да белые стены,
И ещё медсестричка склонясь надо мной
Ловко ловит мою убежавшую вену.

Я скажу докторам большое спасибо!
Что смогли сохранить моей жизни тонкую нить.
Поклонюсь до земли им, когда встану с постели,
ВЕДЬ ЖИЗНЬ ХОРОША, И МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!