Печалька

Виталий Шлыков
Слеза дождя скатилась по стеклу.
В рассвете сером утро наступило.
Последний день осенний провожу,
Печальным взглядом из окна квартиры.

Мы растаёмся. Осень плачет по земле.
Скулит щенком обиженого мира.
В календаре, чернеет хмурый день,
Оставшийся листком, на ветке тополиной.

Ну так давай! Заплач сильнее дождь.
Реви,рыдай,струёй косою.
Впоследний день,подаренный тобой
Тоскою вылийся, осеннею слезою.

Прощай,красавица.Прощай!
Постой!Не уходи! Ещё не много,
Но кто то, очень сильный,за спиной,
В затылок дышит строгостью мороза.

Ушла... Ну что ж...
Забрав последний день ноябрьский.
Под ветра музыку,слезинками дождя.
Я распрощался с осенью однажды,
Впредверии Зимы и Декабря.