Разговор

Владимир Старченков
Когда я разговаривал с собой,
вокруг летали мысли одиноко
одна из них затронув легкою рукой, шепнула:
"- Нас не так уж много.
Свой выбор чтобы оправдать,
ты должен мне себя отдать,
мечтать не смей, дам знать,
тогда и укажу дорогу."
Сказала и хотела убежать,
среди своих сестер
и братьев затеряться,
я крикнул ей:
"- Постой!
Вернись!
Побудь со мной,
не думай, ты нужна,
я как во сне,
не знаю будет продолжение?
Или расценишь дерзость ты мою,
лишь недостойным предложением.
Остаться попрошу,
мне не хватает смысла бытия,
того, что потерял или оставил я.
Зачем? Судьбою обладать?
Да что ты.
Мне бы вектор указать,
себя заставить поменять,
на полпути свернув,
вдруг разглядеть, понять,
бороться, не бросать."
Ищу его и не могу надолго удержать,
лишь заслужить доверие,
отдав себя, твоим навеки стать.