Колыбельная. Не свисти, дружок соловушка

Ирина Михайловна Рязанцева
Вот что-то вдруг захотелось придумать колыбельную. Это первая.

Не свисти , дружок соловушка,
Брат сверчок, уймись и ты.
Ходит в поле Дрёма-Дрёмушка,
Ищет сонные цветы.

Серебристые, медвяные
Травы льнут  к её ногам,
Ароматы сладко-пряные
Разливая  по лугам.

Собирает травы Дрёмушка,
Вьёт себе из них венок...
Тише,милый друг соловушка!
Засыпает мой сынок...