Опасные связи

Виктория Алёшина
А когда нам понравилось, помнишь?
Не забудешь, не стоит стараний.
Только медленно веки закроешь,
Тут же вздрогнешь от нежных касаний.

Тихим вечером шепчет прохлада,
В летних сумерках млеет столица.
Не забудешь как рьяно когда-то
Ты желал лишь во мне раствориться.

И опомнясь от бури забвений,
Отрезвев от занудливых мыслей,
Ты поймешь, что тебе я не верю,
Что не так я была к тебе близко.

Не стучась в искаженную душу
Вихрем нежностей иллюзорных..
Не поспорю, обезоружил
И хотелось не раз повтора.

Ну а дальше, ну что ты, вспомни!
Миллионами слов и строчек,
Без вопросов "Зачем? " и "Кто мы? "
Ты заставил любить свой почерк.

И играя, достигнув цели,
Не приветствуя бесконечность,
Мы с чего-то тотчас посмели
Посягнуть на свою беспечность.

Не колеблясь, не признаваясь,
Что по правде в душе творится,
С равнодушием, улыбаясь
Мы решились с тобой открыться.

Интерес ли? Азарт ли? Шутка?
Кто играет, тот не ответит
Для чего прожигали сутки?
Не любовь ли? Да нет, не это.

Да и кто нам сказал, что можно
Без расчета хоть на мгновение,
С головою, неосторожно
По следам пойти искушения.

Нужно было давно избавиться,
Ставить точку в конце и сразу..
А теперь лишь рубец останется
От одной из опасных связей.