Трехгрошовый диптих

Эллионора Леончик
1.
Кого занёс, кого припорошил -
куда ни плюнь - каюк со вкусом шоу...
Лишь три листка маячат трехгрошово
и верить не желают, что гроши.

Впитали птичьи оры про офшоры
сухие фибры лиственной души,
и с верой, что в полёте хороши,
язык сменили с лепета на шорох.

Последняя осенней саги треть -
и вуа-ля! - извольте ноябреть,
недосчитав цыплят ли, попугаев...

О карма перелётного листа! -
наслушаться про райские места,
взлететь, упасть и вышептать: "солгали!"

2.
Почтизима (уже? опять? вот стерва!)
повадилась пейзажи оголять...
Поэтка зачеркнула рифму *****
Ведь публика кошерна и не стерпит...

Почтизиме забавно обнулять
мечты синиц и адюльтеры стерхов.
А это кто такой недорастерзан? -
у Ноября завелся дуэлянт...

Ну чем не драма! - против ветра гребля,
где требует душевного согрева
дешевый лист у дорогих ворот.

И в рамках либерального проекта
слезу роняет бедная поэтка,
богатой коломбине глядя в рот...

22.11.16.

Фото Автора.