В один миг осознал, как трудно меняться

Никита Н4
В один миг осознал, как трудно меняться.
Ад, что был неистово чужд, стал привычен.
Капкан изнутри, и, увы, скоро двадцать.
Ну а я, как и раньше, в себе ограничен.

Забавляет, ведь всё, что нужно, имелось.
Даже проблески радости в хмурый день.
Мне б обжечь в своих жилах хладную смелость
И начать жизнь с нуля, позабыть вечность сцен.

...Новый день наполняет мотивом уйти.
Автономно ищу причины остаться.
Я бессилен, но крен мой едва ощутим.
Я уже просчитал наше время на пальцах.

Безымянные лица, безмолвные стены.
И мы яростно тянем друг друга на дно.
Все хотят попасть в рай, я же просто уверен,
Что в конце тоннеля всё так же темно.