Любовь грузчиков

Жан-Поль Прутков
Седьмицы стопуются дёнами, опилки ссыпаются в дни.
А грузчики любят зелёное, и жёлтое любят они.

Народы смешалися кучами, наездник кричит: "Иго-го!",
Но грузчики любят по случаю... веспуччее - пуще всего.

Все в деле и в чём-то горазды мы: снопуем, снедаем, снуём. 
А грузчикам - шарообразность бы, - на раз закантуют её.

Снесут коридорами узкими и ваш габарит, и не ваш.
Нет смысла следить за погрузками, блюсти перекос и тоннаж.

К среде затопили в подъезде, и не надо мотать на кулак.
Но грузчики любят созвездия... и полулуну, на крайняк...

...Но коврик закончено вы́следен... Тускнеет испуг у котов.
Уходит наполненной при́сядью газелька в расцвете бортов.

Вещуют прао́тцы из пра́ютца - доходит одна перемать,
Ведь грузчики не обижаются, что их не берут разгружать...