Вестники осеннего дождя

Александр Рябченко
Опеленав туманом окрестные дома,
Прижав к земле опавшую листву,
Идем из века в век, ища в пути себя
И прижимаясь к холодному стеклу,
Пытаясь прикоснуться к каминному огню,
Хотим согреть хоть часть души
Промерзшей и забытой.
А хочется уйти куда-то в даль -
И раствориться в безликой пелене,
Исчезнуть вдалеке с туманом,
И стать как раньше вестником осеннего дождя.