Зимняя суббота. День счастья...

Зоя Сергеева
Зимний день, снежный день, тишина,
за окошком, как сказка из сна…
Снег нападал периной пушистой,
осень хмурая сгинула быстро,
в снежный плен забрала нас зима,
к ней в объятья отправлюсь сама, —
шапка, варежки, парка, сапожки,
птичкам — семечки, куртка — бульдожке,

по снежку мы бежим прямо в лес,
полный радостных зимних чудес:
лишь насыплю семян я в кормушку,
как слетятся синички-подружки,
прогоняют их смелые белки,
у кормушек всегда посиделки.
Заглянула на речку я к уткам,
корм склевали гурьбой за минутку!

По полянке промчался косой,
а потом повстречались с лисой.
Белоснежные крылья метели
от морозов укутали ели…
Что, набегался, песик ты мой?
Наигрался? Идем-ка домой!

А под вечер другие объятья,
я надела нарядное платье,
город скрылся в метели и тьме,
в мягком свете искрится Chenet,
и весь вечер с любимым на пару
мы романсы поем под гитару…


20.11.2016