Ничего

Коноплин
Вертолеты падают в ковыль
с трепетным, взволнованным шуршанием,
Солнце опускает себя в пыль
к стынущим основам мироздания,

шлют последний световой привет
тонущие в облаке ракеты,
тает их флюоресцентный след,
гаснут голубые самоцветы,

медленно въезжает в таксопарк
торсом щеголяющий автобус,
выгуляв по-быстрому собак
люди негодуют на погоду.

Вижу в запотевшее окно -
душит фонари туман дебелый,
движется пустое ничего,
делая свое слепое дело.