Без умолку

Мэриам Ри
Тебя храню, тебя лелею,
Не торопясь, шепчу -
Весна пришла.

А за окном -
Такое же смятение,
Как будто пьяным был вчера.

Остановись,
Взгляни в мою сторону,
Быть может, отчаян я.

И без умолку -
Начни всё снова,
И пускай всколыхнёт земля.

Будь мил и добр,
Ярче солнца -
Того, что светит по утрам.

Тебя храню, тебя лелею,
И дай Бог -
Чтоб прожил ты не зря!