Наша жизнь - дрянная пьеса

Николай Агибов 2
Если женщина актриса, то мужчина режиссер,
Жизнь как пьеса бенефиса, где всего один актер.
Режиссер «по краю ходит», чтобы выправить сюжет,
Дама за нос его водит, чтоб растратить весь бюджет.
То заплачет, то смеется, то затеет вдруг раздор,
И в сомнениях замкнется, как художник, режиссер.
Вспомнит заново всю пьесу, где не прав, где упустил,
Где ослабил гайку пресса, где-то лишнее простил…
И к нему приходит вывод, что актриса вознеслась,
Жизнь супругов как-то криво над судьбою пронеслась.
Надо роль слегка подправить и актрису приструнить,
Режиссер тут должен править! И кружавить пьесы нить!
Пусть актриса гениальна, только Бог ей – Режиссер,
Если он материально обеспечил ей простор.
Он позволил опериться и, в конце концов, взлететь,
Только чтоб ей не разбиться должен он того хотеть.
Но бывает у актрисы напрочь спесь зальет мозги
И затянут ее выси, все опаснее круги.
Только часто, всем известно, от стремительных высот
Неожиданно у пьесы возникает поворот.
Режиссер, устав от спеси, прекратит последний акт
И, как следует все взвесив, пересмотрит с ней контракт.
Все разрушив, эти двое разбредутся в суете,
Им ведь заново все строить, а возможности не те.
Сил истраченных на роли им теперь уж не вернуть,
Надо, коль случилась воля, отправляться в новый путь.
Может лучше станет в новом, только память не сотрешь,
Впечатления былого до конца ты пронесешь.
На «ура» чтоб вышла пьеса, грел, чтоб творчества костер
Надо помнить всем актрисам – кто по жизни режиссер!
Не менять канву в сюжете им поможет только Бог,
С ним в душе супруги эти встретят вместе «Эпилог».