уже я знаю...

Анна Опарина
Уже я знаю, как лечить
Себя, когда у слова «жить»
Вдруг истончается основа…
Есть Небо, я его молю,
Есть близкие, я их люблю…
Вокруг выискиваю снова:
Луч тонкий, капельку, листок,
Полузамерзший лепесток, -
Всё, лишь бы только зацепиться
За этот день, за этот час,
Где непогода давит нас,
Закрыв веселые страницы.

Уже я помню, у беды
Бывают рваные следы,
Но раны зарастут быстрее,
Когда есть кто-то, кто с тобой
В строю одном вступает в бой,
А может...просто... пожалеет.
И убедилась: не гроши
Нужны для счастья, для души,
А добрая улыбка… слово,
Что нас поставит на крыло…
Что ж, значит время подошло…
Понять всё это я готова.

Жаль одного, что столько лет,
Прошло, пока забрезжил свет,
Пока уроки постигала.
Поэтому я и хочу,
Чтоб знание то по плечу
Скорее нашим детям стало…
Чтоб им не надо было - «в бой»…
Тогда всё и у нас с тобой,
Мы скажем точно - получилось,
И, значит, было всё не зря,
И звезды правильно горят
Над нами, излучая милость…
23.11.16 Анна Опарина

фото автора