А жизнь идёт...

Лилия Лукашева
От холодов рябина только слаще,
Пора осенняя приносит мудрость нам.
И очень жаль, что нам не стать уж младше,
Не побежать, как в детстве, по полям.

Не задавать родителям вопросы,
Теперь ответы внуки ждут от нас.
И не плести нам с бантиками косы,
И не ходить нам больше в первый класс!

Промчались годы, дети повзрослели,
Своя семья, заботы и дела.
Они на волю птицей улетели,
Пусть будет жизнь у них не тяжела.

Нам остаётся ждать приезда внуков,
Теперь мы больше думаем о них.
Чтоб было меньше синяков, недугов,
Пусть будет больше радостей больших.

Для них открыты дальние дороги,
Им выбрать остаётся только путь.
Пусть хватит сил преодолеть пороги,
А выбрав путь, с него им не свернуть.

А жизнь идёт и внуки повзрослели,
Наш путь выходит к финишной прямой.
И если воспитать мы их сумели,
Нам старость не страшна, мы не пойдём с сумой!

Ноябрь 2016 год.