Окно с сюжетом

Кристина Сатаева
Что-то вспомнилось, - окно с сюжетом...
Было тогда, слишком жаркое лето,
Слишком длинными были ночи,
Были...
тогда...
ночи...
Их проводили бесцельно, порочно,
За выдохом ждали вдох,
Несмелый, но робкий и точный.
Тот, что застанет врасплох...
Сегодня, окно то с сюжетом,
размыто серебряным тусклым цветом,
Размыто тоской сумбурных портретов,
Которые ждут на старых газетах...

***
Ты забыл меня словно вещь,
Да неправыми были оба,
Только узкая в небе брешь,
Не зарастёт до гроба...

***
По дороге от ада в рай,
Иль обратно, как право хочешь,
И до сердца, что носит Кай,
Один лишь шаг в одну лишь строчку...

23.11.2016