Однажды ночью

Леонид Самойлович
Крутит вихри злая стужа,
Ветер по полю гуляет,
Черти пьяным вальсом кружат,
Кто-то от досады лает.

Мчатся кони в ночь ныряя,
Кучер плеть шутя стегает,
Ну, а лошадь коренная,
В скачке бег свой ускоряет.

Путь далёкий, не на шутку,
Свист в ушах и стонет бричка,
От поездки этой жутко,
Но для кучера - привычка.

Не садись, не в свои сани,
Все равно твой путь исчерпан,
Тебе, видимо, не с нами,
Потому он мною прерван.

                Ноябрь,2016г.