Слабая

Татьяна Ракова
Мне наскучило быть покорной,
Опостылело быть, как раба.
Я своею судьбой не довольна
И ругаю за то, что слаба.

Жаль, что сильной я быть не умею,
Не могу за себя постоять,
Перед кучей народа робею
И стесняюсь громче дышать.

Не хватает дерзости в нраве,
Безрассудства и блеска очей…
Только вот осуждать вы не вправе
И не нужно громких речей.

                21.09.2016г.