Май

Софья Кракова
Ты бежала и бежала, не догнав его, устала
Будто пламя того мая раз и вдруг покинуло, будто с сердца схлынуло.
Всей душой, в секунду в миг, без разборок и интриг
Поняла: Не любит он.

Волною необъятной, секундой неприглядной
Словно капельки в воде растворились в голове
Все слова, мольбы, желанья
О взаимности мечтанья
Раз и нет.

А были ли эти чувства в самом деле?
Что притянуло в его душе и теле?
Сколько слез за это время наревели?
Да неважно, все равно...

Твою любовь он не узнает, не почувствует
А может, это и к лучшему.
Иначе ты утонешь в нем окончательно,
И это окажется хуже, чем помешательство.
И он останется в твоем сердце навсегда и обязательно.

_____