Простить и отпустить

Сергей Трегубов Ст
Сонет о ревности и Любви.

О , ревность , прочь! - Палач..., казнящий без суда
И рвущий на куски мне сердце жаждой мести .
Желал я только благ единственной всегда ,
Что изменили дни , в которых мы не вместе ?

Единым целым быть нам выпало вдвоём ,
Твоя измена жжёт немыслимым страданьем .
Моё блаженство - знать о счастье лишь твоём ,
А может о своём - от права обладанья ?

Нет , не хочу тебя собой обременять ,
И упрекать , держа пичугой певчей в клетке .
Проклясть бы, но люблю , пусть не могу обнять ,
Так вольным соловьём лети к желанной ветке .

Я отпущу, простив, но с просьбою одной -
Будь счастлива опять... пусть даже не со мной.

2016

написано для венка сонетов