Окна застлало туманом

Ольга Вячеславовна Медведева
Окна застлало туманом,
Как будто бы в море плыву.
Отважно стою капитаном,
Жую потихоньку халву.

А дом и не дом, бригантина,
Волна за бортом тихо бьёт.
Я взрослая вроде детина,
А в детство зарылась, как крот.

От будничных дней убежать бы,
Уплыть бы, да хоть на плоту.
И плавать, да плавать до свадьбы,
Пока не причалю в порту.

И замуж бы выйти за парня,
Что б вместе пахать океан.
А мы бы зажили так "гарно"
Увидели много бы стран.

У нас было б всё по другому..
Не так, как у всех остальных
А он "отдыхал" бы по дому..
А я сочиняла бы стих.