Родители

Макаров Сергей Иванович
Вспомню маму и отца -
Вмиг давление подрастает:
Шум в ушах, как птичья стая
Разгалделась у крыльца.

Все как есть, они умели,
И трудились, как волы.
Никогда - на самом деле -
Не слыхали похвалы.

Умирать пришлось им, стоя;
Диктовала горя власть.
Жили век они мечтою -
Что ни разу не сбылась.