Убегу в заповедную глушь

Матфей Ильясов
Убегу в заповедную глушь…
Пусть соседи решат, что я помер…
Совершенно случайно найду
Позабытый участок тайги
На который ещё, может быть,
Не поставлен кадастровый номер,
И с дороги устало вздохну,
С облегчением сняв сапоги.

Я сожгу, разжигая костер,
Обязательный полис ОСАГО,
Выну паспорт российский зачем-то,
И бессмысленно им поверчу;
В грешном мире людей – документ,
А в лесу он – простая бумага;
Чтобы жажду свою утолить
Припаду к небольшому ручью…

Руки липнут от свежей смолы
Куча веток – шалаш мой построен,
Будет быт аскетичен – об этом,
Ну, ни капли, ничуть не тужу;
Видно, чуждый мне бешеный мир,
То есть то, как он стал обустроен.
Здесь, в лесу буду асоциален
И с подобными я не дружу.

Я обмою своё поселенье,
(Грех традицию эту нарушить!),
-Приходите, честные соседи!
Выпью с Зайцем кристальной росы,
Посидим с ним вдвоём, помолчим,
Он не будет царапаться в душу
И устало тоскливо зевать,
Постоянно смотря на часы…

Мне не станет совсем одиноко –
Много добрых зверушек на свете,
Понимаю и то, что мне будет
Очень трудно на первых порах.
***
Так в дремучих российских лесах
“Возникают” мохнатые “Йети”,
Интерес вызывая научный
И будя в обывателях страх.
23 11 2016.