Поздравление с 50-летним юбилеем кафедры

Александр Кипрский
 (Выпускникам и сотрудникам кафедры «Полупроводниковая электроника»
 Московского энергетического института посвящается)

Престижна, духом боевита
Неординарна и дружна.
Выпускниками знаменита.
Умом профессорским сильна.

Врывались в физики стихию,
Но в памяти всплывал стократ
И навевал нам ностальгию
Шалимовский матриархат.

Критерий качества высокий
Шалимовой был задан нам.
Достигли знаний мы глубоких
Благодаря её трудам.

Среди шалимовских творений
Про суть полупроводников
Учебник многих поколений
Студентов и выпускников.

Я вижу дорогие лица
Далёких кафедральных лет.
У вас нам довелось учиться,
Без вас не знали б мы побед.

Хочу отметить тех с душою,
С кем жизни путь был разделён.
С благодарностью большою
Назвать созвездие имён:

Каретников, Солдатов, Хирин,
Корнетов, Мухин, Варлашов,
Гуляев, Шнитников, Гаврилин,
Макаров, Павлов, Воронков.

Башкиров, Мухина, Соколик,
Морозова и Соловьёв,
Команда Чарыкова Коли,
С. Климова, А. Бурунов.

И. Короневский, Виктор Чёрный,
А. Воеводин, Коляда,
А. Огнев, Нестеров упорный
Останетесь со мной всегда.

В кругу друзей стоят особо
Кумиры комсомольских дней:
Тараскин, Белый, Агафонов
И Вирский – Вирченко Сергей.

Чтоб со студенческой рекою
Достичь дипломных берегов,
Корабль уверенной рукою
Ведёт зав. кафедрой Попов.

Полвека кафедре родимой,
Хоть я не всех коллег назвал,
Здесь каждый кафедре любимой
Строку в историю вписал.

Я поздравляю с юбилеем
Так близкий всем нам коллектив,
С которым рок преодолеем
И будет на реке прилив.

Желаю искренне вам счастья,
В труде успехов много лет.
Чтоб, наконец, те, кто у власти,
Позволили б вам жить без бед.

Пусть физики мы «кости» гложем,
Неважно, что прошли года,
Любимой кафедре поможем
И не забудем никогда.

Шалимова Клавдия Васильевна – зав. кафедрой с 1953 по 1988 год, заслуженный деятель науки и техники РСФСР

Ноябрь 2004 года







Фото photo.qip.ru