Русалка

Фатима Шейхи
Плакала Русалка:
" Я же так красива!
И мне надоело
Над волной игривой
Все одной плескаться,
Собирать ракушки,
И сидеть на ветке
У лесной опушки.

Что за жизнь такая? -
Дни совсем не милы.
Над волной, ласкаясь,
Плыть бы мне с любимым,
Там, где рыбок стая,
В вальсе с ним кружиться,
И на дно, где жемчуг,
С ним бы опуститься.

Где ты, Ихтиандр,
Сказочно красивый?
Жду. На мой Экватор
Приплыви, любимый!

Его сердце занято,
Жаль, лишь Гутиэрэ.
Вновь грущу одна я,
И опять дни серы.

       На фото: Панно " Русалка ".
                ДВП, масло, ракушки, камешки.
                Автор: Фатима Шейхи