Мы комсомольцы, Родины сыны

Андрей Битюков
Мы комсомольцы, Родины сыны,
И коммунистов среди нас не мало,
Такой жестокой, не объявленной войны,
Застава наша в жизни не видала.

Нам в воскресенье утром на рассвете
Без объявления какой-либо войны,
Получен авиа-удар, как ветер,
С фашистской черной стороны.

Я крепость, веду бой, услышьте нас
По радиоволне радиста фраза,
Но видно в нашу Родину сейчас
Вгрызается фашистская зараза.

Красноармеец нервно в пулемет вцепился,
И поливает немцев пятый день,
Со взводом со своим давно простился
И ощущает на себе мишень.

Его глаза без отдыха краснеют,
От грязи, без воды и сна,
Бойцы все больше здесь редеют
Прощай моя любимая страна.

От каждого угла, окна, из-под развалин,
Кровавой мести вынутых стволов,
Свой смертный бой ведет товарищ Сталин,
Лишая жизни, своей Родины врагов.

Воды у нас здесь  с первых дней не стало,
Как матери остались без детей,
Война которых жизнь забрала
За счастье Родины своей.

Не знали мы, что немцы рвались в Минск
И под Бобруйском наши тоже дрались,
Здесь все живые, под снарядов свист,
Восставшие из ада не сдавались.

Живым и мертвым здесь не по душе
Восставшие из ада не скучают,
На нашем здесь последнем рубеже
К чертям фашистских гадов отправляют.

Наш легендарный комполка майор Гаврилов
Фашистов месяц уже бьёт,
Он словно маршал Ворошилов,
В последний бой бойцов ведет.

Завидовать живые павшим стали,
Всё время подавляя штурм врага,
«За Родину! За Сталина!» - кричали,
Фашистам выпуская потроха.

И вот опять по всей стране в эфире
Все тот же голос продолжает вызывать,
Услышьте наши души во всем мире,
Нас огнеметами пытаются достать.

Я крепость, целый месяц бой веду,
В авторитете у врага поднялись,
В том, сорок первом - роковом году,
Живой легендой вечно мы остались.

Нам Матерь Божья сказала не сдаваться,
Здесь в Брестской крепости советская земля
И мы все продолжали отбиваться,
Ведь Матерь Божья есть Родина моя.