Ноябрь

Мама Лада
Зима снегами все завьюжила
Ветрами дышит, стужею.
Вступила в силу, заявив права,
Уже в начале ноября.

Порядок чтобы навести,
Деревья надо обтрясти.
Листву пожухлую в кусты
Скорее надо замести.

Присыпать сверху грязь снежком,
Чтобы идя домой пешком,
Ты восхищаться был бы рад:
- Какой красивый снегопад!

Все чисто, чинно, аккуратно.
Все белое - взглянуть приятно.
Но чуть теплее - тут и там
Октябрь вылазит по углам.

И снова снег. И вновь - пурга.
От осени чтоб и следа...
Засыпать все! Все завалить
И осень в зиму проводить.

22.11.2016