Тебя позёмка стерегла

Алексей Небелинский
                Позёмкой вновь метёт дороги -
                Привет, моя счастливая зима!
                Для счастья нужно лишь немного -
                В тебя чертовски влюблена!
                Н.Белозёрова.


Тебя позёмка стерегла,
А я подземкой снова еду
И сквозь царапины стекла
Веду с туннелями беседу.

Мне так не терпится обнять,
И сжать до хруста наши руки,
Тебя от снега оторвать
И уз томительной разлуки.

Тебя мне хочется согреть.
Ладоней бархатную кожу
Не отпускать, теперь и впредь,
(Ведь это всех святых дороже),-

Ни рук, ни талии твоей,
Под синей кофтою из шерсти,
Ни в тишине святых ночей,
Ни в днях безумной круговерти...

Вот снова станция. Огни.
По эскалатору взбегаю.
Через сугробы и пути
Тебя я к жизни обретаю.

Ты так прекрасна. Я горю
И губы алые целую.
Тебя позёмкой одарю,
И льдом холодным околдую...