Просто слово

Людмила Бердыгужина
Изрёк мне хам, кому "до фени":
"Спасибо - я не говорю!"
Оно находится в забвении
(где вместе с ним "благодарю").
Нет благодарности. Исчезла.
Словечка - жалко для добра.
С чего же я с "порывом" влезла
и растрясла себя с утра?
За просто так, но расстаралась
и принесла свой дар (с душой).
С добром, и раньше я каралась,
когда несла - душе чужой.
Так - раз за разом ошибаюсь:
мой разум спит, глаза закрыв,
когда добром - найти пытаюсь,
в ответ прочувственный порыв.
"Спасибо!" - это просто слово:
без траты силы, без хлопот.
Но для меня оно - подкова
для веры сердца. Мой оплот.

Его вовек - не растранжирю,
раздам, хотя бы, миллиард,
и с ним, пожалуй, сердце шире.
Я снова - выхожу "на старт".
Спасибо всем, кто благодарен,
и за добро - благодарит!
А кто на вежливость бездарен,
на хамстве, точно, "прогорит".


г. Актау, 2011г