Ты слышишь?

Сергей Чуев
"Ты слышишь?"  23.11.2016 г

Это не я такой. И это не жизнь такая.
Это люди... просто не хотят быть людьми.
Только когда на горло принципам наступаешь,
Открывается взору целый Мир!

Рассуждаешь, стремишься к чему-то ещё...
Постой! Замолчи на секунду! Ты слышишь?
Лишь тишина... Совершился просчёт...
Единственный звук. Ты ещё дышишь?

Вот и я люблю иногда над собой
Эксперименты нещадно различные ставить.
Какой-то философией занялся с головой.
Может, получится разум поправить?

Нагнать депрессию? Глянь же, легко!
Перебарывать эмоции? Эй, черствый Мир!
Не пиши, не звони никому, кто знаком!
Увидишь... - пример уже истерся до дыр...

Да и возраст всего же цифры для многих!
И в восемнадцать и тридцать ничего мешает
Быть на одной позитивной дороге!
Ребята! Оказалось, возраст решает!...

Слишком быстро разлагается скомканный мир.
Совсем затерлась радужная оболочка.
Черствею и я впридачу с теми людьми...
Похоже, в мире уже поставлена точка...