Бойцы безымянных могил

Андрей Битюков
По пояс в грязи окопались,
По локти в горячей крови,
Со смертью в бою побратались,
Защитники русской земли.

Мужчины смертельно устали,
Но, сильные духом пока,
Приклад Дегтярёва из стали,
Сжимает солдата рука.

От взрывов с ума посходили,
Кто в гильзу запрятал письмо,
О том, что когда-то мы жили,
С приветом к потомкам оно.

Кольцо вырывая, гранаты,
Осколков здесь хватит на всех,
Себя подрывают солдаты,
Сдаваться врагу тяжкий грех.

Никто умирать не желает,
И выжить, им нет больше сил,
Огонь на себя принимают,
Бойцы безымянных могил.