На десерт. Луис Карлос Лопес

Галина Ха
Живется мне, amada mia*,
ну,.. как когда…  Я удручён:
с утра борюсь с ипохондри'ей, –
пляшу ночами ригодон.

И злая печени усмешка
напоминает, что в любви
пищеварение без спешки –
поверь мне – чудеса творит.

Что ж, не курить, забыть про чтенье,
не клясть тяжелые мгновенья, –
советов множество, как жить,

но если б только было можно
жить так, однако, очень сложно
из улиц нам верёвку свить ...


*amada mia – любимая моя