Меч Иисуса Христа

Мария Грузденкова
На золе, на пепле, на руинах
был построен в парке храм.*
Он стал духовным исполином,
через него путь к Богу прям.

Его звонила  колокольня,
и душ светлели небеса,
И лился звон на мир привольно,
и миру слышалась краса.

Не гибнет истинно святое,
оно свой прерывает ход,
Усилить, чтоб Христа устои,
святое в святости идёт.

Поднялся крест над миром бренным,
и колокольня – до небес,
И не бывать Христу забвенным:
на лоне Троицы чудес!

В гоненьях пафосных безбожных
жить можно святостью святых:
В пыли обочин придорожных
свечей был непрерывным вспых.

И он светил на души светом,
и подавлял туман и тьму,
И строки помнились Завета,
он атеизма лом согнул. 

17.03.12г.
* - храм Иакова, брата Господня, который построил тогда депутат государственной Думы Шумейко, уроженец  г. Губкин, с братом.