Кто я с тобой

Елена Слепушкина
Кто я во тьме, коварной и жестокой,
когда без зла прокладываю путь?
Иль я в тюрьме, пустой и кособокой,
когда желаю Истины хлебнуть?

Кто я в веках - цветочек или камень,
иль безрассудства пламенная дрожь?
Кто я в руках, что остужают пламень,
на город насылая мелкий дождь?

Кто я в тиши на парковой аллее?
Прохожие, чужие мы себе.
Кто я в глуши, когда тобой болею?
Нет победивших в огненной борьбе.

Кто я во мгле прилипчиво-кричащей?
Мне нужен бой, с тобою Свет ловлю
и понимаю в Силе настоящей,
кто я с тобой, когда тебя люблю...
23.11.16