Сибирь, я кланяюсь тебе

Вовка Пресненский
Пожд впечатлением от прочитанного:
«Войны громада взорвалась» (Маргарита Сафронова)
http://www.stihi.ru/2014/11/15/6086

Сибирь, я кланяюсь тебе,
Не раз Россию ты спасала!
Нет горьких строк в твоей судьбе,
Но есть величие Урала,
Иртыш, и Обь, и Енисей,
И слава русская Байкала,
Тайга и залежи - всё в ней.
Природа щедро отдавала
Пушнину, рыбу, нефть и газ,
Орехи, рожь, лес и пшеницу...
И в мирный день, и в смертный час,
Когда стоял враг у столицы.
Но, главное, дала людей -
Сибиряков, солдат, героев -
И Мать-Сибирь своих детей
Благословляла перед боем.