Я не вижу в тебе изъянов

Валерия Лиханова
Я не вижу в тебе изъянов.
Я не знаю твоих грехов.
Эти страсти меня затянут,
И не выпустят из оков.

Я увижу твою улыбку,
Не услышав колющих слов.
Я опять совершаю ошибку,
И ты к этой ошибке готов.

Ты готов надо мною глумиться,
И топить меня в своей лжи.
Не любить, перейдя все границы.
Целовать и кидать на ножи.

Ты готов раздевать меня словом,
Рвать, как коршун, меня на куски.
В тебе много таких уловок,
Повелитель моей тоски.

И скажи мне, ты ли не дьявол?
На губах таешь - в горле жжёшь.
Я не вижу в тебе изъянов.
Но во мне ты их сотни найдёшь.