Первый шаг

Тамара Фадеева
Среди ночи, сознанием вброшенные,
Вместо сна вдруг стихи непрошенные.
У кого-то они выстраданы,
У меня - как из сердца выстреляны.

Неожиданно рифма  рождается.
Как же все это называется?

Приговор ли без преступления
Или свыше благословение?
Заболела я, иль излечилась?
Как со мною такое случилось?

Расскажите мне, люди добрые,
Было ль что-то у вас подобное?

Дар ли это, иль наказание:
По-иному понять мироздание,
Или высшее милосердие,
Первый шаг на пути в бессмертие.

23.11.2016.