В одиночке я один

Андрей Битюков
В одиночке я один
В поле окопался
У фашистов на пути
Целый день сражался.

На кресте Иисус Христос
Придаёт мне силы
Я как будто в землю врос
Вырытой могилы.

Три гранаты положу
В земляных ячейках
Пять патронов заряжу
В ложе трёх линейке.

Посреди большой степи
Небо затянуло
Там где хочет враг пройти
Я направил дуло.

Затаился не дышу
Думаю про Бога
Бой фашистам навяжу
Поживу немного.

Где то рядом за спиной
Рота моя пала
За Воронеж город мой
Жизнь свою отдала.

Молчаливые друзья
Закурить не спросят
Матерь Божия моя
Души их уносит.

Здесь в сырой земле лежат
Други мои братья
Пятьдесят моих солдат
С Господом в объятьях.

Мне придётся отомстить
За друзей погибших
Свою голову сложить
Толком не поживший.

Постараюсь их сдержать
Натиск вражьей силы
Здесь так трудно избежать
Братскую могилу.

Огневой своею точкой
На смерть в поле постою
С земляною одиночкой
Породнился я в бою.

Проутюжат поле танки
Не оставят шансов мне
В человеческих останках
Я усну в сырой земле.