Крошится

Иван Баратынский
Золотые гуляют селенья
осень постлана спать с молодцом
На последней декаде епанча
зубы крошатся мелочью в ром

Вот и шляпник.. не чуя осадки
на болотах разуется.. дым
На берёзах олении хватки
напросился октябрь седым

О дырявые губы сороки
окукожен марается хруст
беляшей, голышей подъеловых
да мышей озимелых.. Взашей!

Солнце доит хрусталь перелеса
голь харчёвая лепится к дом
посчитались - и так мало веса
да сошлись на оконный проём

Покрошили семгу.. сиганули
и посыпал горох на окно
Я замялся.. меня окунули
драчуны в молодое вино

Вышел в мох.. на зоба искрошился
эхом дола, цветочной грозы
Расстелился в коровнике, листьях
лит землёю и несть бирюзы