О, черноглазая девица!

Андрей Распутин
О,черноглазая девица!
Своею прелестью маня,
Ты словно дикая волчица
Всё смотришь с злобой на меня.

Приди же,Вечная блудница!
С далёких стран или морей,
Чтобы печаль моя прошла
Тоска сменилась бы любовью..

Но я один в мерцании дня
Брожу в пути познания,
Любовный голос назначил встречу
Для тайного свидания

Голос звал меня во сне
Чудесным,дивным пеньем,
Маня волшебной красотой
Взгляд одинокого поэта..

И вот утих небесный голос,
Погряз в стремительном терзании
Моих страстей или обид
Не помню...

Но знаю,что мне повезло
Принять всё как есть,
Позабыть обо всём,
Наслаждаясь моментом.

О,черноглазая девица!
Моих мечтаний,ты - царица!
Приди же,Вечная блудница!
Чтобы печаль моя прошла.
                2003 г.