Безымянная могила

Андрей Битюков
Безымянная могила
Заросла густой травой
Прах солдата приютило
Поле с мягкою землёй.

Бугорок в густой осоке
Разнотравье, ковыль
Ржавой каской одинокой
Кто то кости здесь прикрыл.

С красной звёздочкою череп
Породнился здесь с землёй
В своём ложе как в постели
Павший  воин молодой.

Ветром полевым ухожен
Простой русский человек
Лёг за Родину раб Божий
С пулей в сердце здесь на век.

Всё пропитано в осколках
В гильзах стрелянных зола
Тут могила как иголка
В стоге сена не видна.

Лишь душа его блуждает
По ковыли, по степи
В белом облаке мечтает
Царство Божье найти.